Пищевая аллергия

Пищевая аллергия — повышенная восприимчивость организма к некоторым продуктам питания(клубника, малина, шоколад, яйца, мед, молоко, колбаса, селедка). Если аллергия проявляется сразу на несколько продуктов одновременно, то переносить ее становится гораздо тяжелее. Провоцирует возникновение пищевой аллергии у ребенка неправильное питание беременной женщины, которая в больших количествах употребляет яйца, консервацию, рыбу, мясо, мед, синтетические пищевые добавки. Пищевая аллергия у детей проявляется, как правило, рвотой, болью в животе, иногда — кожными высыпаниями и жаром. Могут появляться отеки век, лица, ушных раковин, половых органов. Часто могут возникать нападки удушья, кашель, насморк, чихание.

Профилактику пищевой аллергии необходимо начинать с правильного питания беременных, матерей-кормилиц и детей раннего возраста. Нужно избегать однообразного питания и употреблять в больших количествах мучные изделия, мясо и сладости. Нужно отдавать предпочтение фруктам и овощам, особенно тем, которые вырощенны в экологически чистых зонах.

Если вы заметили у младенца признаки пищевой аллергии, необходимо немедленно исключить из рациона не только аллергены, но и продукты, которые усиливают аллергизацию организма(бульоны; мясные, грибные и куриные супы; жареные мясо и рыба; острые приправы и специи).

В суточном рационе ребенка нужно ограничить углеводы и кухонную соль(2-3 г. на день). Углеводы ребенок должен получать, употребляя свежие фрукты и овощи.

Больного пищевой аллергией младенца не нужно отлучать от материнской груди, но матери-кормилице нужно пересмотреть свой рацион и исключить из него продукты, которые могут провоцировать аллергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × = семь