Аллергия. Лучше устранить причину, чем бороться с последствиями

Аллергия – спутница прогресса. Чем дальше человек углубляется в мир синтетических веществ и проблемной экологии, тем чаще с нею сталкивается. Традиционные медикаментозные методы борьбы с нею не лечат причину, а устраняют симптомы. И потому аллергия появляется снова и снова, носит повторяющийся характер, а порой и усугубляется, набирая обороты и тогда число аллергенов, на которые реагирует человек, растёт.

Аллергии бывают нескольких видов. Бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, аллергический дерматит, и самые серьёзные — отёк Квинке и анафилактический шок – вот основные проявления аутоиммунных состояний. А по типу аллергенов бывают пищевые аллергии, аллергии на домашних животных, на пыльцу (поллиноз или сенная лихорадка), на домашнюю пыль, и самая редкая – аллергия на укусы насекомых.

Как сейчас лечат аллергию? Назначают антигистаминные вещества, определяют аллергены и любыми путями устраняют их из повседневного обихода пациента. Заставляют избавляться от домашних любимцев. Плюс регулярные солевые пещеры и радоновые ванны. И каждый раз, когда наступает «сезон» аллергия возвращается. Год за годом. Замкнутый круг. Возможности полностью избавить человека от встречи с аллергенами нет.

А ведь причины аллергии вполне устранимы доступными методами. Это проблемы с печенью, когда она перестаёт выполнять свою основную функцию – служить барьером для токсинов, дисбактериоз и проблемы с почками, которые не могут в полном объёме выполнять очистку организма от токсинов.

Лечение этих заболеваний влечёт за собой значительное снижение, а то и полное исчезновение аллергических реакций организма. Регулярные курсы гепатопротекторов, гомеопатическая поддержка печени, борьба с лишним весом, обязательный приём пробиотиков после лечения простуд с применением антибиотиков, употребление в пищу достаточного количества грубых растительных волокон, применение гомеопатических препаратов, нормализующих микрофлору, применение нефропротекторов и лечение почечной недостаточности помогает избавиться от аллергии, либо существенно снизить частоту её появления.

Безусловно, сначала необходимо будет совмещать лечение проблемного органа с приёмом антигистаминных препаратов, но со временем они будут нужны всё реже, в моменты обострений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × = девять